80 kilos de mortiño, 70 de frutillas, 80 de mora entre otros ingredientes son parte de la colada más grande del Ecuador.
La receta tradicional se preparó desde temprano, este sábado 28 de octubre, en la Plaza de la República, al pie de la Prefectura de Pichincha.
En el evento participaron estudiantes de gastronomía quienes prepararon 3 000 litros.
Como parte del evento también se impulsa un concurso de guaguas de pan, para lograrlos han trabajado desde hace unos dos meses alrededor de 1 000 estudiantes de Culinary Trainer School y Culinary Pastry School.
Los participantes instalaron una olla paellera de 1 500 porciones, por lo que la preparación para lograr la meta se haría en dos partes.
Proaño contó que esta es la cuarta edición del evento, pero en la primera que se lanzan a preparar la colada morada más grande del país.
El evento contó con el auspicio de Industria Lojana de Especería ILE C.A., a través de la entrega de premiaciones y reconocimientos.
El jurado también fue integrado por el embajador de Academia ILE, Edgar León.