Cocineros, sociólogos, ingenieros agrónomos, periodistas y organismos públicos participaron de los paneles que integró la agenda interdisciplinaria de la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América en la Argentina, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación del país suramericano.
Como representante de Ecuador, participó el embajador gastronómico de Industria Lojana de Especerías ILE C.A., Edgar León, quién utilizó productos de nuestras marcar para dar sabor a la preparaciones ofrecidas durante el evento.
El encuentro se realiza en el marco de Buenos Aires Ciudad Gastronómica de Iberoamérica y recibe el apoyo de la Cámara Argentina de Turismo, del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y de los programas Plan Cocinar y Del Territorio al Plato, conducidos por el Ministerio de Turismo de la Nación y la Fundación ArgenINTA respectivamente.
El foro, contó con conferencias y mesas de debate a cargo de especialistas de Estados Unidos, México, Costa Rica, Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Chile y Argentina.