Este 18 y 19 de abril se celebró el Curso de Proyectos Gastronómicos dirigido a emprendedores de Loja, quienes aprendieron técnicas gastronómicas y secretos en el manejo y administración de negocios culinarios.
El evento fue organizado por la Asociación Iberoamericana de Mujeres Empresarias AIME en el Hotel Gran Victoria de la ciudad ecuatoriana, y estuvo auspiciado por ILE C.A. y otras marcas alimenticias.
Amada Godoy, presidente de ILE C.A. y representante de AIME, explicó que estos proyectos buscan motivar el emprendimiento, “pues el compromiso y la perseverancia –explicó- son fundamentales para lograr el éxito que todos buscamos”.
La jornada de formación estuvo a cargo del embajador gastronómico Edgar León, quien dirige la Academia ILE.
“No vinimos a enseñarles a cocinar, ustedes ya saben hacerlo. Queremos que sus negocios sean sostenibles en el tiempo, para ofrecer lo mejor de nuestras cocinas a los comensales de Ecuador y el mundo”, enfatizó León en el acto de apertura.
Al evento asistieron más de 80 personas, quienes aprendieron sobre emprendimientos gastronómicos, costos y gastos en la administración de negocios, elaboración de recetas, servicio y montaje de servicios, marketing, entre otros aspectos esenciales para el éxito de estos establecimientos.
Estos eventos son replicados constantemente en otras ciudades del país ILE C.A., hasta ahora han sido llevados a 24 ciudades y formado a más de 3 mil personas entre trabajadores y dueños de restaurantes y hoteles.