Este miércoles se realizó el lanzamiento de la cuarta feria gastronómica Saberes y Sabores, a celebrarse el sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre, en el Parque Ciudad Blanca, de Ibarra, Imbabura.
Este evento cuenta con el auspicio de Industria Lojana de Especerías ILE C.A., y se enmarca en las fiestas fundacionales de San Miguel de Ibarra.
El evento, promovido por el gastrónomo Hugo Benalcázar, a través del Centro de Formación Profesional en Turismo y Afines CENDFOP GTH; y con el apoyo GAD de Ibarra, promoverá el turismo gastronómico, brindando un espacio importante a los emprendimientos locales y nacionales que ofertan gastronomía tradicional.
Al evento promocional asistieron Juan Carlos Castillo, asesor del Mintur; Laureano Alencastro, director de Cultura del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de Ibarra; Hugo Benalcázar, presidente del Centro de Formación y Capacitación GTH; y, Melannie Arregis, representante de la operadora de turismo Yuratours.
En esta edición se realizará el Festival del Helado y se premiará la Mejor Empanda de Morocho.
Fuente: Ministerio de Turismo