Más de 100 trabajadores y dueños de hoteles y restaurantes en Macará, Loja, recibieron este miércoles capacitación sobre servicios gastronómicos.
La capacitación Operación en Cafeterías y Restaurantes estuvo dirigida por el embajador gastronómico de Industria Lojana de Especerías ILE C.A. Edgar León, a trabajadores y dueños de establecimientos en la ciudad fronteriza en Loja.
Edgar León reiteró la necesidad de fortalecer las empresas gastronómicas para garantizar sus sostenibilidad en el tiempo.
“Ustedes ya cocinan rico, sabroso, pero necesitamos administrar bien los negocios para hacerlo crecer cada día”, insistió León.
El evento contó con la presencia del alcalde de Macará Roberto Viñan, quien agradeció el apoyo de la empresa privada a las actividades del Cantón, especialmente la empresa lojana ILE C.A., promotora del evento.
Esta jornada fue respaldada por el Ministerio de Turismo y el Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Cámara de Turismo de Macará. Hasta ahora se ha realizado en 20 ciudades del Ecuador, beneficiando a más de 3 mil participantes.
Allí los participantes fortalecen las prácticas culinarias, protocolo y etiqueta de servicio, técnicas gastronómicas y otros conocimientos para la mejora en la calidad y servicio de la industria turística.
Además degustaron platos preparados con ingredientes de la zona, donde pudo comprobarse que con creatividad se pueden ofrecer exquisitas recetas a los visitantes, turistas y moradores de la provincia.
ILE es la mejor fabrica en el pais de condimentos, salsas, especerias, y mas..
Algo que me gusta es la calidad con la que se manejan en BPM como en el servicio al detallista e incluso al consumidor final.
Que bien las capacitaciones así se da a conocer ILE como una buena empresa más que todo los beneficios que se brinda al consumidor se da a conocer muchas de las cosas que no se conoce de los productos saludables y acogedor con el medio ambiente